Выбор обоев

Выбор обоев

Ремонт! Самая приятная составляющая на пути к созданию уюта! Время планирования дизайна, выбора компонентов интерьера, одним словом – полёт фантазии. Однако многие сразу сталкиваются с проблемой тонкостей по выполнению данного вида улучшений домашнего очага.

В данной статье рассмотрим виды наиболее популярных обоев, способов их проклейки, а так же советы, которые помогут сэкономить Ваше время и силы, ведь они пригодятся Вам на следующем этапе!

Для начала, обои можно разделить на: бумажные, флизелиновые, виниловые, текстильные, жидкие, стеклообои, фотообои и натуральные обои. Существуют даже пробковые обои! Но об этом позже.

Итак, при желании начать ремонт самостоятельно и определившись с цветовой гаммой, наступает момент выбора обоев и тут сразу же можно смело выбирать флизелиновые обои. Разумеется, цена на обои из этого материала и хорошего качества далеко не низкая, однако их отличительной особенностью является то, что вместо бумаги в них используется комбинированный материал, включающий в себя целлюлозу и синтетические тканевые волокна.

Преимущества данных обоев заключаются в том, что они идеально подходят под «покраску», огромное количество разнообразных фактур и рисунков, способны удовлетворить спрос даже самых требовательных покупателей.

Они достаточно толстые, что позволяет скрывать неровности и шероховатости стены. И, пожалуй, самое главное достоинство, они очень удобны в применении, именно эти обои позволят максимально эффективно использовать материалы. Ведь при наклеивании не образуются заломы и морщины, пузыри с лёгкостью выгоняются, уменьшается возможность испортить обои.

Так же они гидроскопичны, не отклеиваются и не «едут» при перепадах температуры в помещении. Если на стенах все же имеются крупные вмятины или сколы, предлагаем купить полимерные шпаклевки для выравнивания стен, и только после, можно будет начинать клеить обои.

Смотрите также

Пенопласт

Пенопласт — это водонепроницаемый материал, благодаря уникальным свойствам полистирола. Пенопласт часто используется в строительстве для …