Выбираем профиль ПВХ

Итак, вы решились установить в своей квартире или доме новые пластиковые окна. И сразу возникает вопрос, какой же профиль ПВХ выбрать? Что будет дешевле и в то же время качественнее? Ведь современные фирмы предлагают огромный выбор профилей: немецкие, датские, корейский, австрийский, а также изготовленные на российских предприятиях.

Если вы остановили выбор на профиле, изготовленным отечественной фирмой-производителем, то гарантия на него будет весьма ненадежная, т.к. российское производство окон началось сравнительно недавно и поэтому данная продукция еще не прошла проверку временем. Поэтому желательно выбрать окна, изготовленные иностранными производителями.

В нашей стране очень распространились окна фирмы VEKA. Именно эта немецкая фирма является фаворитом производства пластиковых окон во всем мире. Их опыт в производстве окон — 30 лет на собственных заводах, расположенных в Германии и Австрии.Что касается правильного выбора профиля. Каждый производитель предлагает профили для разных видов помещений.

Для квартиры либо загородного дома вполне подойдет профиль, имеющий толщину 70 мм, состоящий из 4-5 камер. В общественных или технических зданиях рекомендуется использовать профиль 58 мм из трех камер. Учитывая то, что сопротивление профиля теплопередаче гораздо выше, чем у стеклопакета, поэтому выбор стеклопакета является ответственным выбором.

На этот случай существует два варианта. Первый, «классический вариант» представляет собой двухкамерный стеклопакет, состоящий из 3 стекло толщиной 4 мм. Второй — это однокамерный стеклопакет. В этом варианте одно стекло обычное, а второе именуется «К-стекло».

Это стекло способствует увеличению коэффициента сопротивления теплопроводности, отражая часть выходящего их помещения тепла обратно. Но данный вариант будет выгоден при использовании профиля толщиной 58 мм. Сравнив оба варианта, можно заключить, что наиболее выгодными являются окна, выполненные из пятикамерного профиля толщиной 70 мм с использованием двухкамерного стеклопакета.Что касается распространенных слухов о «вредном воздействии» пластиковых окон, то на этот счет, крупные и зарекомендовавшие себя компании гарантируют безопасность своей продукции. К примеру, на профили VEKA вам предоставят гигиенический сертификат, который подтверждает безвредность изделия и разрешает использование его в жилищном строительстве.

Вот несколько правил, необходимых для осуществления правильного заказа:

1. Чтобы узнать приблизительную стоимость — сделайте замер ваших окон. Хотя бы примерно, ведь точны замеры сделает замерщик из фирмы-производителя.

2. Необходимо определиться с конструкцией окон.

3. Делаете звонок в фирму и вызываете замерщика, который вам уже точно скажет стоимость всей работы.

Благодаря интернету, вызвать замерщика можно и через официальный сайт выбранной вами компании. Очевидно, что выбрав известную фирму, сэкономить вам не удастся. Но не забывайте и то, что «скупой платит дважды». Пусть вы потратитесь один раз — зато ваши окна прослужат вам долго и надежно.

Смотрите также

Пенопласт

Пенопласт — это водонепроницаемый материал, благодаря уникальным свойствам полистирола. Пенопласт часто используется в строительстве для …