Сады на крыше – оригинальное нововведение в Америке

Сады на крыше

Каждый владелец своего коттеджа или загородного дома на дачном участке мечтает о том, чтобы его владения стали самыми красивыми, хотя бы по собственному мнению. О красивой лужайке со звонкими фонтанами мечтает абсолютно каждый из нас, а все потому, что благодаря именно такой лужайке складывается ощущения природной красоты этого мира.

Неплохо было бы, и добавить немного ярких красок красивых цветов и камней различной формы. Такие мысли посещали абсолютно каждого, независимо от того, каким является его место проживания – квартирным или же частным.

Так сложилось, что в нашей стране красивым ландшафтным дизайном могут похвастаться только обладатели собственного сада и это вполне объяснимо. А вот если бы вы сказали американцу о том, что для красивого ландшафтного дизайна иметь просторный сад – это обязательно, то он бы принял вас за человека, который несколько отстал от жизни.

Однако, в современных дворах негде взять столько земли, и люди считают такое невозможным. На самом же деле, для этого совсем не нужно земли. То есть грунт для сада понадобится, но участок нет. Как такое может быть? На этот вопрос ответили американские ландшафтные дизайнеры уже несколько лет назад, а сейчас они предлагают развивать такую отрасль, как сады на крыше. Пока что сложно представить, как, например, продается недвижимость в Реже в таких домах, но технически это возможно. На плоскую и, самое главное, укрепленную поверхность крыши высаживаются различные растения интересных окрасок, а также ровный газон.

Это сочетание добавляется фонтанами и уютными скамейками. Там же строятся детские площадки и ограждения, которые будут гарантировать безопасность такого отдыха. Конечно же, в Нью-Йорке старых пятиэтажек никак не сыщешь, да и небоскребы в аварийном состоянии там не находятся, а вот в нашей стране далеко не каждую крышу можно будет так оборудовать по причине ее хрупкости. Скорее всего, именно поэтому только продажа домов в Дегтярске или другом регионе страны сможет обеспечить на ближайшее время для вас свой собственный сад, который будет иметь наземное расположение и включать в себя традиционные для наших граждан составляющие. Если любите креатив, то такие сады на крыше — это как раз то, чего вам не хватает.

Смотрите также

Облицовка русской печи

Облицовка русской печи

Обычно русские печи штукатурят, но можно также применить и облицовку кафелем. В таком случае тепло …