Преимущества и способы укладки Ламинированного паркета

ламинат Balterio

Полезные характеристики ламината (ламинированного паркета) превосходят некоторые качественные свойства паркета из натуральных пород деревьев. Ламинированная панель не боится ультрафиолетовых лучей и имеет высокую термостойкость.

За ламинированным паркетом весьма просто ухаживать. Для поддержания чистоты ламината требуется только лишь уборка при помощи пылесоса или влажная уборка. Для уничтожения сильных пятен ламинат можно протереть не только водой, но даже ацетоном. При механическом повреждении отдельной ламинированной плиты, можно без труда поменять её на другую панель или замаскировать это место специальным цветным маркером.

Пол из ламината закрепляется без клея или гвоздей. Панели ламинированного пола прочно удерживает в необходимом положении собственный вес. Друг с другом отдельные панели ламинированного покрытия могут закрепляться, при помощи механического (бесклеевого) или клеевого способа.

При клеевом методе требуется проклейка торцов панелей специальным клеем и использование прочих специальных принадлежностей. Для осуществления такого метода нужны хорошие профессиональные умения и навыки, так как он трудоемок и технологически довольно сложный. Ввиду этого, рекомендуется доверить настоящим мастерам-укладчикам.

Бесклеевым (механическим) способом вполне получится уложить плиты самому, оттого что он является гораздо более простым. При этом одна с другой отдельные ламинированные плиты легко и быстро стыкуются с использованием замка униклик (UNICLIC). Так называется особая система пазов и выступающих элементов на торцевых поверхностях каждой панели. В этом случае укладку ламинированного паркета можно осуществить только лишь при помощи электролобзика для резки панелей и горячего желания иметь новый пол. При этом комнаты с таким полом почти сразу же можно эксплуатировать, без необходимости ожидать полного просыхания клеевого состава. А времени, денег и сил на монтаж потребуется здесь куда как меньше. В таком случае, осуществляя переезд в новый офис или дом, есть возможность просто разобрать это ламинированное покрытие и увезти его с собой.

Для применения любого способа, панели нужно непременно настилать на выровненную поверхность. Создать выровненное основание, можно, например, уложив листы ДСП, фанеры, ДВП или ОСП по цементной стяжке. Правильная укладки черновой поверхности проверяется уровнем, после этого происходит укладка полиэтиленовой или пробковой звукопоглощающей подложки. Слой полимерной специальной подложки предусматривается для сглаживания выбоин на поверхности пола, а так же для устранения излишнего шума. Выпускаются и панели со специальным звукопоглощающим слоем. При монтаже такого пола в пробковой или полиэтиленовой подложке нет необходимости.

Обычно применяют вспененный полиэтиленовый материал или натуральную пробку при выпуске подложки под панели ламината. Пробка, отличный тепло и шумоизолирующий материал, а так же не содержит никаких опасных соединений. Но это и несколько более дорогостоящий материал.

Если вы предполагаете укладывать панели вдоль или поперек комнат, то покупайте материал на пять процентов больше. И запас в 15 % для укладки наискосок помещения. Приобретите еще пять процентов, чтобы обеспечить возможную замену отдельных испорченных плит.

Мы рекомендуем  Бельгийский ламинат Balterio, который получил широкое распространение благодаря отличному европейскому качеству и экологичности.

Смотрите также

Маски для волос

Красивые волосы – результат неусыпной заботы о них и правильного ухода. Невозможно в течение недели …