Пенопласт

Пенопласт — это водонепроницаемый материал, благодаря уникальным свойствам полистирола. Пенопласт часто используется в строительстве для утепления стен, потолка и кровли.
Купить пенопласт можно в официальном интернет-магазине строительных материалов «Тепломакс».

Стойкость пенопласта к химическому воздействию.

Пенопласт полностью индифферентен к действиям веществ, которые входят в состав цемента, асфальта, гипса, извести, рубероида. К тому же он не утратит своих свойств при воздействиях слабых растворов щелочей и кислот, не вступает в реакцию с нашатырным спиртом, мыльными растворами, битумом, клеящими смесями, солевыми растворами, водорастворимыми красками, а также многими иными веществами.

Однако, необходимо отметить, что данный материал разрушается при воздействии на него ацетона и других разнообразных технических жидкостей. На этот нюанс следует обратить внимание во время выбора лакокрасочных покрытий, в состав которых могут входит «опасные» для пенопласта химикаты.

Несколько рекомендаций по технологии самостоятельного утепления стен пенопластом.

Перед поклейкой плит пенопласта обработайте все стены грунтовкой глубокого проникновения.

Не спешите устанавливать дюбеля – дайте возможность пенопласту высохнуть (не менее 1-2-х дней), или же дюбелите во время самого процесса приклеивания. Очень хорошо выполнять работу в полуденную жару, ведь клеить пенопласт и штукатурить его затруднительно – быстро «схватывается раствор».

В том случае, если вы штукатурите фасад, который был утеплен летом, вставайте с восходом, когда воздух не очень прогрелся и рабочая смесь не высыхает на поверхности шпателя. При сильно жаркой погоде раствор лучше делать немного жиже. Начинающим штукатурам также можно порекомендовать жидкий раствор, не стоит беспокоится, прочности от этого он не утратит. При работе по штукатурке утепленных стен жидкой смесью, предварительно необходимо замазать все щели и вмятины от дюбелей.

Занимаясь штукатуркой стены не наносите следующий слой сразу, потренируйтесь не первом слое следующей стены. Самостоятельно покупая материалы для утепления фасада, приобретите необходимое количество перфорированных уголков (специальные уголки с наклеенной стекловолоконной сеткой). Устанавливайте уголки на всех наружных углах утепленного фасада, приклеивайте уголки, а после некоторого времени отштукатурьте поверхность.

Работу по нанесению двух штукатурных слоев на утепленную пенопластом плоскость вполне реально выполнить самостоятельно. Но, в том случае, если вы планируете применить какую-либо декоративную штукатурку, скорее всего вам вряд ли удастся выполнить данную работу действительно качественно и красиво. Именно поэтому лучше всего нанести 1-й, основной слой своими силами, а на финишную, декоративную отделку позвать профессионала по утеплению фасада.

Смотрите также

Особенности пробкового пола

Видом материалов, которые можно использовать в процессе обустройства пола, сегодня довольно много. Большое число из них …