Особенности стальной полосы

Многофункциональным материалом, используемым человеком во всевозможных сферах деятельности, является обыкновенная сталь. Изготовленные из нее изделия можно встретить практически на каждом шагу. Современная промышленность для удобного их применения выпускает различные стальные полуфабрикаты. На их основе впоследствии производятся другие виды металлической продукции. Одной из таких заготовок является полоса стальная.

Ключевые плюсы и применение

Данная продукция является сортовым типом металлопроката. Полоса имеет прямоугольное поперечное сечение, в котором внутреннее полое пространство отсутствует. Производится горячим и холодным методом прокатки металла. К преимуществам стальной полосы стоит отнести:

  • Долговечность, обусловленную техническими характеристиками материала при ее производстве.
  • Высокую устойчивость к коррозии. Данный параметр наиболее выражен у полосы с оцинкованным покрытием.
  • Надежность изделия и его универсальность.
  • Ценовую доступность.

Стальная полоса широко применяется в сфере строительства, машиностроения. В первом случае ее используют для изготовления различных металлических конструкций, элементы которых собираются в единую систему посредством резьбовых и сварных соединений. Из полосы сооружают козырьки, настилы, перила, навесы и многое другое.

В автомобилестроении на основе такого стального полуфабриката изготавливают различные детали: крышки, рессоры, гайки, накладки. Из горячекатаной полосы производят гнутый уголок и швеллер. Применяют ее также для создания электросварных труб.

Таким образом, полоса из стали является популярным типом металлопроката, пригодным для изготовления огромного количества изделий. Высокая популярность такого изделия объясняется просто. Данная продукция отлично сочетает в себе небольшой вес, безупречные прочностные показатели и невысокую стоимость.

Смотрите также

Ремонт под ключ – лучшее решение при желании обновить интерьер

Каждый человек сталкивался с квартирным ремонтом. Этот процесс достаточно кропотливый и долгий, требует много усилий …