Облицовка русской печи

Облицовка русской печи

Обычно русские печи штукатурят, но можно также применить и облицовку кафелем. В таком случае тепло будет удерживаться гораздо дольше, да и сама печь будет выглядеть более солидной. При облицовке, у кафеля необходимо подрубить края. Цвета темных оттенков следует располагать в нижней части печи, а более светлые в верхней.

Укладывать кафель желательно начинать с краев. Прежде всего, кафель выкладывается вдоль границ стенки печи, а после заполняется и внутренняя часть. Между собой кафель скрепляется стальной проволокой, диаметром в пять миллиметров и длиной, равной высоте кафеля.При укладке кафеля, следует пользоваться угольником и отвесом.

При возникновении неровностей, исправить ошибку нужно немедленно, ибо при затвердевании раствора, исправить их будет сложно. Если же это случилось, и после укладки вы обнаружили большие швы между кафелем, необходимо воспользоваться гипсовым раствором для расшивки швов.

Лучше укладывать кафель, не прибегая к перевязке швов. Глазурованная плитка также неплохое средство для облицовки печей. Между тем, с одной стороны такие плиты весьма гладки, поэтому для лучшего скрепления используется глиняный раствор.

Перед облицовкой, печь следует протопить. Если же этому совету не последовать, то после облицовки новая печь может дать усадку кирпича, и тогда все старания будут напрасны. При предварительной же топке возможная усадка произойдет сразу.

Также, перед облицовкой, печь следует увлажнить, а слой раствора наносить в два уровня, где первый будет более жидким, а второй более густым.Когда вы закончите укладку кафеля или плитки, печь также следует протопить.

Если у вас в доме деревянный или паркетный пол, то советую выбрать паркетный лак в своем доме своими руками, цены и качество вас приятно удивят.

Смотрите также

Преимущества профессиональной уборки

На сегодняшний день постепенно растет уровень запросов населения, что обусловлено стремлением к более качественной и …