Массивная доска и ее особенности

Технология укладки массивной доски несколько отличается от технологий других напольных покрытий, так как массивная доска достаточно чувствительна к влаге и требует специальной подготовки под укладку.

Во-первых, хорошие доски обязательно проходят сортировку перед укладкой на предмет деформаций и расцветки.

Во-вторых, для того, чтобы поверхность была идеально ровной, на полу сначала создается качественная бетонная стяжка, на которую монтируется фанерное основание.

В-третьих, если паркет может укладываться на дисперсионные, смоловые, спиртовые и полиуретановые клеи, то массивная доска требует пониженной влажности, а для этого подходят только однокомпонентные эластичные полиуретановые клеи. Для крепежа также могут использоваться шурупы-саморезы, под которые в доске аккуратно сверлятся специальные отверстия.

В то же время, укладка массивной доски в доме даст вам ряд бесспорных преимуществ перед паркетным покрытием. Массивная доска на порядок прочнее паркета, а условия ее эксплуатации универсальные: доска хорошо себя чувствует при температурах 18-25°С и умеренной влажности (45-65%). При эксплуатации любой паркет постепенно изнашивается, а у массивной доски есть до 7 мм эксплуатационного слоя, который можно шлифовать, возвращая поверхностям идеальный внешний вид.

Если учесть, что этот отделочный материал не входит в категорию дешевых, и имеет весьма привлекательный внешний вид, то укладка массивной доски в доме или офисе серьезно повысит статус вашего жилища и сделает его вид оригинальным и неповторимым, будет свидетельствовать о хорошем вкусе и благосостоянии хозяев дома.

Чем отличается паркет из массивной доски? Современное напольное покрытие:

— Является полностью натуральным и не содержит искусственных материалов;
— Является экологически чистым материалом и не выделяет вредных для здоровья химических элементов;
— Обладает идеальными теплоизолирующими возможностями;
— Имеет богатую текстуру и допускает огромное количество фактур;
— При всем при этом, продажа доски ведется по более чем демократичным ценам.

При выборе паркета из массивной доски следует помнить, что древесина достаточно чувствительна к перепадам температур и влажности, поэтому паркетное покрытие не рекомендовано для укладки на «теплый пол». Кроме того, рекомендуется учитывать возможность некоторых сезонных колебаний в структуре материала (летом расширяется, зимой – слегка сжимается). При соблюдении в помещениях оптимального влажностного (40-45%) и температурного режима материал исключает любые деформации.

Предлагаемые напольные покрытия из массивной доски соответствуют мировым стандартам качества (ISO 9001) и сертифицированы Госстандартом РФ, защищены сертификатами и многолетней гарантией от производителей.

Смотрите также

Как укладывать дренажные трубы?

Дренажные трубы — важный элемент жилищно-коммунальной инфраструктуры. С их помощью обустраиваются системы отвода дождевых и …