ERP-системы в Украине

Для организаций, существующих в нашей стране, работают точно такие же правила, как и для предприятий всего остального мира. Хоть и с небольшим запозданием, но мы движемся той же дорогой, что и зарубежные коллеги. Они уже поняли, что для эффективной работы на внутренних и мировых рынках необходимо эффективно управлять всеми аспектами деятельности. А для этого, в свою очередь, требуются информационные технологии.

Компания «Alter Systems» в Украине (сайт) предоставляет широкий спектр услуг, позволяющей автоматизировать работу как всего предприятия так и отдельных направлений, таких как управление ресурсами предприятия (ERP), управление основными фондами (EAM) и управление сервисным обслуживанием (ESM).

Мировой опыт по использованию ERP-систем

За несколько последних десятков лет накопился достаточно обширный мировой опыт по применению информационных технологий, и конкретно ERP-систем. Понятие ERP стали применять еще в начале 90-х годов по инициативе консультационной компании Gartner Group. Но ERP-системы начали свое существование уже в середине 60-х годов. Именно тогда появились самые первые системы учета и планирования. И все это свидетельствует о том, что применение ERP на предприятиях идет не такими успешными темпами, как того требует время.

Чаще всего внедрение современных ERP-систем в организации требует длительного времени, иногда нескольких лет. По сведениям компании Standish Group, лишь в 16% случаев внедрение информационных систем заканчивается в положенный срок, и при этом соблюдается запланированный бюджет и реализуется плановая функциональность. Почти в трети случае проект закрывают раньше срока. В остальных же отмечается превышенный бюджет или сроки, либо ограничение запланированной функциональности.

Какой же фактор является препятствием? Все очень просто. Внедрение ERP-системы заключается не только в установке программного обеспечения на компьютер конкретного пользователя. Это весьма сложный процесс, который требует как доработки ПО, так и организации определенных мероприятий. Последние внесут изменения в основную деятельность, которые требуют более точного соответствия логике, заложенной внутри системы.

Смотрите также

Особенности стальной полосы

Многофункциональным материалом, используемым человеком во всевозможных сферах деятельности, является обыкновенная сталь. Изготовленные из нее изделия …