Печи и камины

Яркое пламя в печи, треск дров, поедаемых огнем, и приятное тепло являются символом домашнего уюта. Именно у настоящего очага приятно собираться всей семьей по вечерам и вести долгие разговоры, когда за окном метут февральские метели или идут холодные осенние дожди. Для хозяина дома с печью не будут страшны ни капризы погоды, ни перебои с электроэнергией.

В настоящее время существует широкий выбор печей и каминов различных конструкций. Печи и камины, а также другие виды оборудования, предназначенного для отопления дачных домов и коттеджей, можно заказать на сайте компании «Рубиком», которая уже долгие годы занимается продажей различного отопительного оборудования. Можно выбрать или традиционную русскую печь, или голландку, или суперсовременный камин. При выборе той или иной модели следует определить в первую очередь режим эксплуатации жилища. Еще в древности при строительстве дома определяли сначала место для печи, поэтому и сейчас на стадии начала строительства стоит обратить внимание в первую очередь именно на этот элемент интерьера и определить его функции.

Можно построить комбинированную печь, которая включает в себя камин, обычно находящийся в гостиной, и печь-плиту с духовкой, расположенную на кухне. Как правило, печи являются более эффективными по степени теплоотдачи, поскольку основное тепло от камина уходит в трубу. Однако камин можно зажигать в любую погоду и даже жарить на нем мясо. К тому же, камины обладают хорошими вентиляционными свойствами, и в комнате с камином можно курить, так как сигаретный дым быстро уйдет.

Конструкция печей, как правило, является более сложной, но печи в условиях суровой зимы наиболее эффективны. Можно выбрать печи, которые отдельными своими стенами обогревают комнаты, а часть печи можно вынести на кухню и сделать варочную поверхность и духовку, также можно по всему дому проложить отопительную систему труб, которые обеспечат теплом все уголки дома.

Очень важно и то, что стильно и аккуратно сложенная печь или камин обязательно станут украшением любого дома.

Вместе с камином будут отлично смотреться угловые шкафы купе в прихожую. Ваш дом наполнится изысканностью и неповторимостью вместе с отличным камином и мебелью.

Смотрите также

Отопление основной площади

Отопление основной площади

Вопрос отопления в наших климатических условиях стоит крайне остро. Отопление основной  площади  подразумевает применение определенной …