Как выбрать электродуховку

Как выбрать электродуховку

Духовкаотличная помощница хозяйки, особенно если этот бытовой прибор электрическийВ ней блюда готовятся быстрополучаются вкуснымипроцесс готовки не требует от кулинара постоянного контроля, так как агрегат, как правилооснащен  расширенными функциямиНужно знать, как выбрать электродуховкучтобы обзавестись действительно хорошей помощницей, которая поможет  без труда воплотить в жизнь  разнообразные  кулинарные рецепты.

Электродуховки бывают стационарными и настольнымиПервые более функциональны, можно подобрать дизайн под кухню, имеются также встраиваемые модели, получающие сейчас все большую популярность.
Настольная духовка имеет небольшой объем рабочей камеры и меньше режимов работы, чем стационарная. Однако, в плане экономии она лучше тем, что потребляет мало энергии. Кроме того, настольную духовку можно назвать мобильнойона  без проблем перевозится на дачу.

Если  выбирать  электродуховку, как не задуматься о потребляемой ею электроэнергииВ среднем  духовые шкафы  в стационарном исполнении требуют от двух до четырех киловатт. Лучше предварительно посоветоваться с электриком, потому что не всякая проводка, особенно в старых домах, такое выдержитКласс потребления энергии от самого малого к самому большому выражается в буквах: А, А+, А++, В, С.
Рынок предлагает элетродуховки разных габаритов и тут нужно руководствоваться  составом семьи: если она небольшая, то вполне хватит прибора до 50 литров. Вообще же есть модели  объемом  от 23 до 162 литровБольшинство из них имеют  глубину  от 55  до 55 см, а ширинуот 45 до 90 см.
Режимы
Электродуховки делятся на классические и многофункциональные в зависимости от  функциональности.
В классической духовке имеется четыре режима нагрева: снизу, сверху, оба варианта одновременно, грильМногофункциональные агрегаты могут похвастаться до семнадцати режимами  работы. Кроме таких же, как в обычных духовках режимов нагрева в них  может быть  нагрев с обдувомвозможность приготовления на паруфункция СВЧразмораживанияразные комбинацииТакое разнообразие дает хозяйке большой простор для творчестваСовременная духовка даже позволит сделать в домашних условиях сухофрукты, йогурт  и массу других вкусных и полезных вещей.

Запечь овощи в панировке, приготовить  тосты, пожарить красиво куски рыбы или мяса поможет  режим гриля, который может быть не только электрическим, но инфракраснымВ последнем  роль нагревательного элемента играет  галогеновая лампа, что делает его весьма экономичным.
Отлично, если в электродуховке есть режим конвекции. Такая циркуляция  горячего воздуха позволит приготовить несколько блюд одновременно на разных уровнях. Это сокращает время готовки и особенно хорошо при изготовлении выпечки.
Снабжают духовки и вертелом, на котором мож

Естественно, если вы задумались о томкак выбрать  электродуховкуто вас будет волновать, как она управляетсяВ том случае, если вы покупаете варочную панель и духовой шкаф одного производителято все индикаторы и кнопки будут находиться на варочной панели. Это называется зависимое управлениеТак будет удобно, если вся кухня оснащена встроенной техникой.
Духовка с независимым управлением не зависит  от остальной кухонной техникивсе управляющие механизмы находятся  прямо  на ней.

Переключатели  бывают обычными поворотнымивращающиеся рукояткивдавливаемыми в панелиутапливаемыми, а  также сенсорнымисамая современная разновидность элементов управления, осуществляемая кнопкам.

Очень нужная вещь в электродуховкетаймер. Он пригодится не только  забывчивым хозяйкамЭтот прибор автоматически отключит  духовку, на нем можно установить время приготовления, а также  выставить нужное время  начала и окончания работы прибора.

Модели с телескопическими  направляющими облегчат  приготовление пищи и обезапасят ее, так как устраняют опасность ожога рук при загрузке и выемке еды из духового шкафа. Сейчас предлагаются духовки с разными конструкциями дверцыВообще, традиционно она откидывается внизно если духовку нужно встроить на уровне груди, то удобнее, если она будет открываться, как холодильник. Доступ к готовящейся пище делают проще  выдвижные дверцык которым  прикреплены противни и  решетки. Однако, такие модели неэкономичные и  дорогие.

Духовые шкафы также оборудуют вентиляторами охлаждения, обеспечивающими  снижение температуры дверки и не позволяющими нагреваться рядом находящимся предметам.
Подсветка камеры позволяет определить визуально степень  готовности блюда, даже не открывая для этого дверцы, а лишь посмотрев сквозь стекло, встроенное в дверцу.

Мало выбрать  электродуховку, как она очищается знать  тоже важноДля тех, кто собирается готовить много и часто, есть  смысл приобрести  модели с пиролитической очисткой. Данный способнаиболее  эффективныйПиролиз предполагает нагрев духовки до высокой температуры. В этот период  все загрязнения просто выгорают и нужно лишь смести пепели всеТакие электродуховки стоят дорого, кроме тогопри пиролизе употребляется большое количество энергии и выделяется неприятный запах, поэтому нужна хорошая вытяжка.

Модели с каталитической очисткой отличаются покрытием  всей внутренней поверхности или боковыми стенками камеры  специальной эмалью. Очистка автоматически происходит в процессе приготовления пищи, потому что жир, попадая на эмальне образует нагара, так как  сразу расщепляется. После окончания работы духовки хватит  лишь  стенки  протереть салфеткой. Но  со временем эффективность покрытия снижается.

Существуют электродуховки с  системой  EcoClean. Они имеют покрытие из керамических шариков, способное  разрушить нагар, удалить загрязнения и поглотить почти все запахи. Это покрытие износостойкое.